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다이어트 두부 참치 쌈장 레시피

zeda 2024. 6. 27. 22:11

두부 참치 쌈장은 여기저기 사용하기 좋은 양념입니다.
다이어트를 하면서 현미밥에 비벼드셔도 되고 다른 음식의 양념으로 사용가능해요 !

다이어트가 아니더라도 간단하게 먹을 양념이 필요하신 분들에게 추천드려요 !

한번에 많이 만드시고 여기저기에 곁들여 드셔보세요 ~

 

이미치 출처: https://www.10000recipe.com/recipe/6951387

양념
두부
양념장
양배추
다이어트양념
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총 소요시간: 10분

재료

  • 두부 1모 (300g)
  • 참치 1캔 (100g)
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 1개

양념

  • 된장 4스푼
  • 고추장 2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 알룰로스(또는 설탕) 1스푼

조리 방법

Step 1

양파와 청양고추를 잘게 다져줍니다.

Step 2

두부 물기를 짠 후 으깨 팬에 볶아 수분을 날려줍니다.

Step 3

팬에 양파와 청양고추, 된장, 고추장, 알룰로스를 넣고 볶아줍니다.

Step 4

소스가 골고루 섞이면 참기름을 넣고 한번 더 볶아줍니다.

 

Tips !

쌈장은 밥에 비벼먹거나 쌈채소와 함께 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요 !

 

냉장고에서 1달 보관 가능해요. 물기가 없을 수록 보관 기간이 늘어납니다 !

 

칼로리: 480Kcal